Манифест

1. Цель Гильдии Независимого Кино Украины - развитие Украинского кинематографа во всех его качественных формах и проявлениях, а также максимизация доли национального продукта в кинотеатральном прокате.

2. ГНКУ не производит аггитационной деятельности в рамках чьих либо политических интересов, руководствуется концепцией здравого смысла, идеями мира во всем мире и защиты прав человека.

3. ГНКУ ставит идею превыше формы. Если мысль должна быть услышана, отсутствие средств для ее выражения не должно становится причиной ее замалчивания.

4. ГНКУ оказывает всяческую поддержку членам гильдии в реализации творческих и социо-культурных проектов.

5. ГНКУ не отрицает торгово-рыночных отношений и выражает уверенность в том, что коммерческая ликвидность - один из краеугольных камней успешного кинопроизводства. Готовность зрителя платить за просмотр творческой работы - отличное мерило актуальности и качества фильма.

6. ГНКУ оказывает поддержку не только фильмам собственного производства, но и всем картинам, способным внести качественный вклад в историю развития украинского и мирового кинематографа. Для этой цели в рамках гильдии создан отдел дистрибуции.

7. ГНКУ глубоко обеспокоено социальными проблемами общества и нацелено знакомить зрителя с остростоящими вопросами дискриминации по половому, рассовому, религиозному и любому другому признаку. Вопросам, которые еще слишком актуальны в условиях современной Украины. Начало диалога и осознание проблемы - большой шаг на пути к ее решению.

8. ГНКУ - независимая киностудия. Независимая от принципов создания кино- и телеконтента для удовлетворения низменных инстинктов человека. ГНКУ уверена, что украинский зритель готов уйти от продукта, навязывающего культуру потребления, беспорядочность сексуальных взаимоотношений и доминанту насилия. Украинский зритель готов к восприятию тем высокодуховных, формирующих гражданскую ответственность и высокую нравственность.


С верой в украинское кино, директор гильдии Винсент Меттель.